طريقة عمل البيتيفور ( وصفة البتيفور لذيذة, هشة و سريعة )
زبدة ( سائحة ) / سكر بودرة ( سكر مطحون ) / 2 بيض / دقيق ( طحين ) / فانيلا / بيكنج باودر / كاكاو / ألوان طعام ( food color ) .
المقادير :
- 2 بيض ( بيضتان )
- 1 كوب سكر بودرة ( سكر مطحون )
- ربع كوب زبدة ( سائحة )
- نصف كوب دقيق ( طحين )
-1 ملعقة صغيرة فانيلا
- ربع ملعقة صغيرة بكنج باودر
- 1 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام ( يضاف للعجين لعمل بيتيفور بالشكولاتة ) .
- ألوان خاصة للطعام (food color ) ، ( يضاف قطرتان صغيرتان من أي لون ترغبين به لإضافة لون لعجينة البتيفور السادة ) .
______________________________________________________
طريقة عمل البيتيفور :
1- قومي بإحضار وعاء غميق ، ضعي به ربع كوب الزبدة السائحة و إخفقيها جيدا حتى يصبح لونها أبيض.
2- ثم قومي بإضافة السكر المطحون للزبدة و استمري بالخفق قليلا ليمتزج السكر مع الزبدة .
3- ثم قومي بإضافة البيض و الفانيلا على الخليط و اخفقيهم جيدا.
4- ثم قومي بإضافة الدقيق و البيكنج باودر و اخفقيهم جيدا حتى يصبح القوام متجانس و تصبح العجينة هشة .
ملاحظة : الخطوة رقم 5👇 ( حسب الرغبة ) .
5- ومن ثم قومي بإضافة ملعقة الكاكاو ( أن كنتي ترغبين بعمل البيتيفور بالشكولاتة ) أو قومي بإضافة قطرتين من اللون الذي ترغبين للعجينة أو إن كنتي ترغبين بعملهم جميعهم ( السادة و بالشكولاتة وملون ) قومي بتقسيم العجينة إلى ثلاث أقسام و دعي القسم الأول بدون إضافات ( سادة ) ثم قومي بإضافة الكاكاو الخام للقسم الثاني و من ثم قومي بإضافة اللون الذي ترغبين للقسم الثالث .
و إن كنتي ترغبين بإضافة أكثر من لون تستطيعين أن تفعلي هذا أيضا بأن تقومي بتقسيم القسم الثالث من العجين إلى قسمين أو أكثر من قسم من ثم تضيفي قطرة صغيرة من الألوان الذين ترغبين على الأقسام التي قمتي بتقسيمهم ( يمكن عمل أشكال صغيرة منهم و الإستفادة منهم بتزيين البيتي فور فيما بعد ) .
و الآن لتشكيل عجينة البتفور :
لتشكيل عجينة البتيفور
ابدئي بتشكيل عجينة البيتيفور بالأشكال التي تريدين دوائر حجم وسط أو نصف دائرة أو قومي بإستخدام قمع لتشكيل العجين بالأشكال التي تريدين أو بإستخدام قوالب تشكيل العجين و يمكنك استخدام ماكينة البيتيفور إن وجدت .
لخبز عجينة البيتيفور بالفرن
قومي بضبط الفرن على درجة حرارة 180 ثم أحضري صينية واسعة ثم ضعي عليها ورق زبدة و إن لم يتوفر لديكي ورق الزبدة قومي بدهن الصينية جيدا بالزبدة أو السمنة ، ثم ضعي عليها البيتيفور الذي قمتي بتشكيله و أدخليه الفرن لمدة تتلراوح بين 20 إلى 25 دقيقة .
ثم أخرجي الصينية من الفرن و قومي بتركها لكي تبرد لتتمكني من تزيين البيتيفور بسهولة بعد أن يبرد .
لتزيين البيتيفور
مكونات التزيين :
1- شكولاتة سائلة ( نوتيلا أو أي نوع آخر).
2- فستق حلبي مطحون
3- شكولاتة مبشورة للتزيين
4- الحبوب الملونة لتزيين الحلويات ( ويمكنك استبدالها بالقطع الصغيرة الملونة من البيتي فور التي قمتي بعملها ) أو شكولاتة مبشورة.
طريقة التزيين :
أحضري قطعتان من البيتيفور وضعي ملعقة صغيرة من الشكولاتة السائلة على القطعة الأولى ثم ضعي فوقها القطعة الثانية و اضغطي عليعم قليلا ليلتصقان سويا .
إن كنتي تريدين تزيينها بالفستق الحلبي أو بالمزينات الملونة أو بالبتيفور الملون ( قطع صغيرة ) أو بالشكولاتة المبشورة ، قومي بغمس قطعتان البيتيفور الملتصقتان ثم اغمسي نصيهما بالشكولاتة السائلة ثم قومي برش الفستق الحلبي عليهما أو الشكولاتة المبشورة أو قومي بتكسير القليل من البيتيفور الملون و رشيه عليهما .
و إن كنتي تريدين تزينهم بالمربى قومي باستبدال الشكولاتة السائلة بالمربى ثم بعمل نفس الخطوات السابقة للتزيين .
أفكار إضافية للتزيين :
و أيضا تستطيعين الدمج بين قطعتين من لونين مختلفين ومن ثم تستطيعين أن تلصقي القطع الصغيرة الملونة من البيتيفور عليهما بأن تضعيمسحة صغيرة من المربى أو من الشكولاتة السائلة على خلف قطع البيتيفور الصغيرة الملونة و من ثم لصقها على عليهما .
لمشاهدة الفيديو اضغط 👈 هنا
😋😍😍
ردحذف